Наследник Американского Нефтяного Магната Найден Мертвым В Своем Доме

Остановить ее должен был незнакомец – кинуть камнем в окошко. На самом деле такую инструкцию Гейл получила раньше по телефону, но тогда она отказала во встрече похитителям. На момент похищения Джону Полу Гетти III было 16, он жил в Трастевере — богемном районе Рима. Злоумышленники подкараулили его на пути домой — подъехали на машине, уточнили имя, запихнули в салон и увезли в неизвестном направлении.

джон гетти

Его трофеями становились не только проглоченные нефтяные компании и купленные за бесценок особняки, но и прекрасные женщины. Самой большой победой своей жизни Гетти считал роман с Мари Тессье, внучатой племянницей кого-то из русских Великих князей. Этот тощий янки с холодными голубыми глазами легко мог войти в историю как самый богатый человек своей эпохи – ведь у него было больше Стратегия «Ответственные инвестиции» горячих нефтяных долларов, чем у любого из Рокфеллеров. Пол Гетти до самой смерти верил, что его хилое тело сдано в аренду могущественному постояльцу. Когда в 1976 году скончался дед, Пол ничего не получил (его отец получил только 500 долларов). Патриарх семейства пожертвовал большую часть своего состояния благотворительным и некоммерческим организациям, таким как Музей Гетти.

Моргенштерн Устроил Скандал, Ивлеева И Элджей Развеяли Слухи О Проблемах В Браке: Как Прошла “премия Муз

Недостающие деньги для спасения внука он одолжил сыну под 4% годовых. В конце концов, похитители получили примерно 2,9 миллиона долларов, а Пола нашли живым на юге Италии 15 декабря 1973 года, вскоре после уплаты выкупа. Пол Гетти был похищен на площади Фарнезе, ему завязали глаза и увезли в горное убежище в Калабрии. Отец Пола – нефтяной магнат Джон Пол Гетти, у которого не было таких денег, попросил сумму как заработать на форекс выкупа у своего отца Жана Пола Гетти. Миллиардер Жан Пол отказал сыну, объяснив, что если он заплатит похитителям, его оставшихся 14 внуков начнут похищать одного за другим. Эндрю Гетти был внуком нефтяного магната и филантропа Жана Пола Гетти и одним из семи детей миллиардера Гордона Гетти. Кроме того, прадед покойного Балтазар Гетти был одним из самых известных актеров в годы становления Голливуда.

• Через неделю в редакцию одной провинциальной итальянской газеты по почте пришел конверт.
  • За процессом передачи денег следили полицейские на отдаленном расстоянии – они смогли записать номер машины и присмотреться к подозреваемым похитителям.
  • Сохранять спокойствие ему помогали еще 9,5 миллиардов гульденов на счете.
  • Самая известная деталь, связанная с историей похищения, состоит в том, что Джону Полу Гетти III похитители отрезали ухо, которое позднее отправили родным.
  • Она была одной из крупнейших нефтеперерабатывающих компаний Калифорнии.
  • В день выкупа преступники успешно забрали деньги и скрылись.

Джон обещал помочь и, положив трубку, немедленно отправился к отцу на переговоры. Вся семья знала о бунтарском характере подростка, и Гетти старший был уверен, что похищение подстроено самим Полом и его артистичной мамашей, которая хотела поживиться деньгами бедного миллиардера. После Второй мировой войны Пол переехал в Великобританию, в поместье Саттон-Плейс в Сюррее, которое он купил у разорившегося герцога Сазерлендского всего за 600 тысяч фунтов. Его дом был окружен крепостной стеной и охранялся целой армией специалистов и двадцатью собаками, специально натасканными на людей. «Гетти пожирает трупы банкротов и несчастных людей», — заметил однажды лорд Бивербрук.

Внук “проклятого” Миллиардера Гетти Загадочно Умер В Гостинице

В основу нового фильма Ридли Скотта «Все деньги мира» легла реальная история похищения — наследника большого нефтяного состояния Гетти. Что до похищенного в 1973 году Пола Гетти III, он тоже окончил свои дни печально – подсел на наркотики, лишился слуха, зрения и умер в инвалидном кресле в 2011 году.

Гейл сначала успокоилась – наконец-то дед Пола что-то предпринял. Но вскоре выяснилось, что у Флэтчера нет ни малейшего опыта общения с итальянской мафией. Во-первых, он не владел итальянским языком, а значит, не годился для переговоров.

Нефтяной Бизнес, Скупость И Многочисленные Романы

В это же время Гетти планировал переезд в свою виллу в США, но так до этого момента и не до жил. В 1976 ему поставили диагноз рак простаты, от него он и скончался в том же году в Саттон- Плейс. После смерти предпринимателя его наследники разделили между собой семейное состояние в $4 млрд. Оно было распределено между двумя сыновьями Гетти-старшего — Полом и Гордоном, — а также тремя дочерьми покончившего украинская межбанковская валютная биржа с собой Джорджа. В 1975 году он даже попытался установить хорошие отношения со своей огромной семьёй, став на время любящим отцом и дедом, но в итоге снова сбился на фаворитизм. Новым любимцем в то время был его сын Гордон, который стал проявлять любимую Гетти-старшим твердость духа и несгибаемость. Именно его предприниматель назначил доверительным лицом семейного трастового фонда.

джон гетти

Он был пять раз женат, причем с каждым из сыновей от этих браков у него сложились достаточно тяжелые отношения. Пол Гетти говорил, что «длительные отношения с женщиной возможны, только если вы банкрот». В 1920-е годы Жан Поль Гетти скупил несколько нефтяных компаний, ставших фундаментом его финансовой империи. В 1949 году он купил нефтяную концессию в Саудовской Аравии, которая джон гетти в 1950-е годы стала приносить миллиардные прибыли. В 1999 году Гетти вместе с несколькими другими членами его семьи стал гражданином Ирландии в обмен на инвестиции в экономику Ирландии размером около 1 миллиона фунтов с каждого. Пола выследили, схватили прямо на улице, вкололи лошадиную дозу снотворного и увезли в горное селение в Калабрии, где содержали в заброшенном доме.

Дорога Смерти В Боливии Камино

Рональд после смерти отца получил всего лишь $4,3 млн, а также его дневники. Getty Oil была под контролем семьи Гетти до 1986 года, когда Гордон продал её Texaco за $10 млрд. В своем завещании он передал несколько десятков миллионов долларов своей жене Саре. Назначал руководить George Getty Oil Company совет директоров, завещал $350 тысяч внуку и только $250 тысяч сыну.

В триллере «Все деньги мира» он сыграл нефтяного магната Жана Пола Гетти — того самого, что отказался платить выкуп за похищенного внука в 1973 году. Изначально на роль Жана был утвержден Кевин Спейси, но после скандала все сцены с его участием вырезали и заменили Спейси на Пламмера. Сначала актеры проекта заявили, что готовы переснять все необходимые кадры бесплатно. Причем Мишель Уильямс получила всего $1000, а Марк Уолберг за то же самое время заработал $1,5 миллиона. Обвинения в неравной оплате труда посыпались как из рога изобилия. Чтобы остановить скандал, Уолберг передал свой гонорар в фонд поддержки движения против харассмента Time’s Up.

Бойл Склоняется К Версии С Инсценировкой Похищения

Фредди Хайнекен, владелец знаменитой пивоварни Heineken, основанной в 1864 году его дедом, был похищен вместе со своим водителем в центре родного Амстердама. Преступники(пятеро молодых мужчин) требовали у семьи Хайнекен 35 миллионов голландских гульденов(около 16 миллионов евро), космическую сумму и для наших дней, а для того времени — немыслимую.

Джордж Гетти решил устроить первый отпуск в своей жизни, отправившись с семьёй в тур по Европе. Последняя джон гетти произвела на Пола большое впечатление, и Гетти решил закончить Оксфордский университет.

Дочь умерла от брюшного тифа еще в Миннеаполисе, а сын, названный – по-французски модно – Жан-Полем, начал демонстрировать незаурядные таланты уже в юности. Один из братьев Эндрю, биржевой стакан Джон Пол Гетти III был похищен в 1973 году. Его семья была вынуждена заплатить выкуп, после того как похитители отрезали кусок уха пропавшего наследника и отправили его матери.

Они меня точно не обманут – и не залезут в карман» – сказал однажды Гетти в приватной беседе Флетчеру Чейзу. » – именно это высказывание Пола Гетти (главного «героя» фильма) нужно сделать девизом криминального триллера «Все деньги мира», снятого режиссером Ридли Скоттом. Всего одно слово, но оно емко и точно отражает смысл жизни людей, находящихся на вершинах денежного «Олимпа» и мнящих себя богами, забывая о собственной смертной и недолговечной сущности. В последние годы Ридли Скотт не часто баловал публику достойными картинами, увлекшись претенциозным, но сомнительным развитием вселенной ксеноморфов. «Все деньги мира» – его попытка доказать, что он еще в строю, и, по большому счету, у него это почти получилось. Конечно, 80-летний возраст постановщика дает о себе знать.

Наследники Гетти Судятся С “газпромом”

Перейдя из католицизма в протестантизм, он вступил в брак с высоконравственной дочерью пастора Мартой Анн, от этого союза родился сын по имени Джордж Франклин, с вложения в пифы которого и началось восхождение семейства Гетти. Благодаря щедрости одного из дядюшек он смог окончить Университет Огайо и занять место преподавателя математики.

джон гетти

В 1957 году Поль Гетти был объявлен самым богатым человеком на Земле. «Все деньги мира» это история о том, как в середине 70-х в Риме был похищен Пол Гетти Третий, шестнадцатилетний внук самого богатого человека на планете, Жана Пола Гетти. $$, но несговорчивый дед своим безразличием и ценой отрезанного уха своего отпрыска сбил цену выкупа до 3 млн., да и те выдал в кредит собственному сыну.

Великого донжуана нового времени прикончил рак простаты. И сразу после смерти тень этого странного человека, положившего жизнь на алтарь служения собственной мании, нависла над его наследниками. Пурпурная тога грозного властителя Рима с годами приросла к нему намертво.

admin

Add comment